"Зенит" установил новый рекорд чемпионата России

Футболисты петербургской команды в гостевом матче разгромили "Ростов" со счетом 0:5

"Зенит" установил новый рекорд чемпионата России
Игрок "Зенита" Хосе Саломон Рондон.
Фото: ИТАР-ТАСС, Денис Вышинский

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Футболисты "Ростова" на своем поле проиграли петербургскому "Зениту" со счетом 0:5 (0:2) в восьмом туре чемпионата России по футболу среди команд клубов премьер-лиги.

Три мяча - на 11-й, 57-й и 73-й минутах - забил венесуэльский нападающий "Зенита" Саломон Рондон. С семью голами он возглавил гонку бомбардиров чемпионата России. Два мяча защитники ростовчан забили свои ворота - на 37-й минуте "отличился" южноафриканец Сиянда Ксулу, а на 72-й - россиянин Виталий Дьяков.

"Зенит", выиграв восемь матчей подряд на старте чемпионата, установил рекорд России. Предыдущее достижение - семь побед в семи первых встречах принадлежало "Рубину". Его казанцы установили в 2008 году.

"Зенит" набрал 24 очка при соотношении забитых и пропущенных мячей 26:4 и уверенно лидирует в чемпионате.

"Ростов" имеет четыре очка, причем команда в восьми встречах пропустила 27 мячей - в среднем около 3,4 гола за матч. Меньше очков, чем ростовчане, набрал только тульский "Арсенал".

Поражение от "Зенита" стало третьим крупным поражением "Ростова" в нынешнем чемпионате России: в первом туре 3 августа команда уступила в гостях "Динамо" - 3:7, а в шестом туре 31 августа также в гостях проиграла ЦСКА - 0:6.

По словам главного тренера "Ростова" Миодрага Божовича, соперником ростовчан была самая сильная из российских команд. "Что могу сказать, должны были прыгнуть выше головы, "Зенит" самая сильная команда в премьер-лиге", - сказал он в эфире телеканала "Наш футбол". Божович добавил, "мы не смогли перепрыгнуть выше головы".

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш отметил хорошую самоотдачу своих футболистов. "Очень хорошая игра, особенно учитывая то, что у нас не было отдыха, - сказал он в эфире телеканала "Наш футбол". - Мы прилетели рано утром, и у нас не было паузы. В целом показали хорошую самоотдачу, действовали организованно. Это очень важно перед ответственным матчем со "Спартаком".

Виллаш-Боаш отметил, что, несмотря на счет, не было легко. "Здесь всегда тяжело играть. Сказались раннее начало матча и плохое качество газона. Но повторюсь: все действовали хорошо, и мы довольны результатом", - подчеркнул тренер.

По его словам, полузащитник "Зенита" Андрей Аршавин, заменивший на 64-й минуте получившего травму Мигеля Данни, "как и все другие борется за свое место". "У нас очень сильная команда, и все нацелены выходить на поле", - отметил Виллаш-Боаш.

Получилась очень хорошая игра для "Зенита", как в первом, так и во втором тайме, - отметил тренер на послематчевой пресс-конференции. - Мы контролировали мяч, создавали много моментов. Ни в один момент игры не было сомнений в том, кто лучшая команда на поле. Это очень важный результат, с учетом того, что дальше мы ждем "Спартак" на "Петровском". Выдали отличный старт чемпионата".

По словам Виллаш-Боаша, восемь побед на старте чемпионата говорят о том, что у "Зенита" "качественные игроки, которые стремятся побеждать в каждой игре". "Но все рекорды существуют для того, чтобы их бить. Кто-то когда-то побьет и наш. Если мы не обыграем "Спартак", то этот рекорд не будет значить ничего", - подчеркнул наставник "Зенита".

Как заметил тренер, "в чем-то нам везет, конечно". Однако, по его словам, "не все матчи будут такими - дальше нас ждут "Спартак" и выезд в Краснодар, где так легко не будет".

Наставник футбольного клуба сообщил, что Мигель Данни "подвернул колено". "Но еще нужно провести обследование - МРТ. До следующей игры чемпионата еще есть время, чтобы он восстановился", - сказал Виллаш-Боаш.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи