Тренер "Барыса" попросил направить его на общественные работы

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Главный тренер "Барыса" и сборной Казахстана по хоккею Андрей Назаров, дисквалифицированный на шесть матчей за инцидент на матче во Владивостоке, попросил главу Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Валерия Каменского смягчить ему наказание и предложил альтернативные варианты санкций.

"Прошу обратить внимание на мировой опыт, согласно которому дисквалификации в ряде случаев заменяются на общественно полезные работы. С этой точки зрения готов активно участвовать в различных социальных проектах Континентальной лиги, выступать в благотворительных матчах - например, популярной команды "Газпром экспорт", скажем, расчищая пространство для ее ударного звена Коваленко - Медведев - Каменский", - говорится в письме, текст которого приводит "Спорт-Экспресс".

17 сентября на последней минуте матча КХЛ во Владивостоке "Адмирал" - "Барыс" специалист позволил себе серию некорректных жестов в адрес арбитров и зрителей. Он наставник был отстранен на 6 матчей и оштрафован на общую сумму порядка двух сотен минимальных размеров оплаты труда.

"Нанесенный лиге моральный ущерб был частично компенсирован небывало высокими рейтингами. Инцидент во Владивостоке в интернете посмотрели более ста тысяч человек, что, увы, является абсолютным рекордом КХЛ-2014/15. Также инцидент сделал рейтинги на крупнейших телеканалах Северной Америки, в частности, на TSN", - говорится в письме, текст которого приводит "Спорт-Экспресс".

Он попросил комитет сократить дисквалификацию хотя бы до пяти матчей. Это позволило бы Назарову вернуться на тренерскую скамейку 2 октября в поединке против "Трактора".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции