McLaren обвинил Red Bull в нарушении запрета на радиопереговоры

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Команда "Формулы-1" McLaren утверждает, что их конкуренты Red Bull Racing использовали кодированные сообщения во время радиопереговоров с Даниэлем Риккьярдо, сообщает Autosport.

"Избегай наезда на поребрики при выходе из поворотов из-за проблем с автомобилем", - сказал гоночный инженер Риккьярдо по ходу гонки.

Новые правила запрещают командам передавать какую-либо информацию, касающуюся траекторий в зоне бордюров, и гоночный директор McLaren Эрик Булье полагает, что в Red Bull подошли к грани допустимого, когда информировали своего пилота о необходимости избегать наезда на поребрики, объясняя это проблемами с аккумуляторными батареями системы ERS.

"Я считаю, что это было зашифрованное сообщение. Поэтому FIA следует расследовать инцидент, поскольку эти вопросы не в моей компетенции. Но само сообщение звучало необычно. Один раз передать такую информацию - ничего страшного, но два или три раза - это странно", - сказал Булье.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что его команда сперва поинтересовалась у гоночного директора Чарли Уайтинга, можно ли передать такие инструкции.

Перед началом Гран-при Сингапура команды были предупреждены об ограничениях на радиопереговоры, которые не касались технических моментов и сообщений, связанных с вопросами безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи