Рио Фердинанд стал претендентом на пост вице-президента FIFA

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Футбольная ассоциация Англии включила игрока "Куинз Парк Рейнджерз" Рио Фердинанда в число претендентов на должность вице-президента FIFA от Великобритании, сообщает The Independent.

Ранее от выдвижения отказался директор "Манчестер Юнайтед" Дэвид Гилл.

Футбольная ассоциация Англии хочет предложить на пост в FIFA известного в прошлом игрока, и пока не завершивший карьеру Фердинанд входит в число претендентов. Как утверждает издание, в этом списке такие экс-футболисты как Грэм Ле Со ("Челси", "Блэкберн Роверс") и Пол Эллиотт ("Челси", "Селтик"), а также бывший вратарь сборной Англии Дэвид Джеймс, который в настоящее время играет в Индии.

Выборы представителя Великобритании состоятся в марте 2015 года, и члены УЕФА проголосуют, кто будет представлять Соединенное Королевство вместо Джима Бойса из Северной Ирландии. Кандидату от Англии будут противостоять соперники из Уэльса и Шотландии.

По правилам FIFA, помимо представителя от УЕФА в исполком также входит представитель Великобритании. Как отмечает The Independent, в Футбольной ассоциации Уэльса полагали, что следующим - впервые в истории - должен быть именно валлиец. Однако в ФА утверждают, что никакого джентльменского соглашения об очередности нет и все будут решать члены УЕФА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости