Дядя Надаля раскритиковал назначение женщины капитаном мужской сборной Испании по теннису

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Дядя и тренер испанского теннисиста Рафаэля Надаля Тони Надаль заявил, что не понимает назначения экс-теннисистки Галы Леон на пост капитана мужской сборной в Кубке Дэвиса.

"Желательно, чтобы капитаном был кто-то с опытом именно в мужском теннисе. Ничего не имею против нее лично, я не знаю, на что она способна, и надеюсь, что справится с работой... Но на бумаге дела обстоят так, что она недостаточно разбирается в мужском теннисе, он все же очень отличается от женского. Я не говорю, что кто-то хуже или лучше, мужской теннис просто другой в плане тактики", - заявил дядя экс-первой ракетки мира в интервью радио Onda Cero.

По словам Надаля-старшего, он бы предпочел видеть в этой роли кого-то из известных испанских игроков, например, Хуана-Карлоса Ферреро.

Он заявил, что еще мог бы понять назначение, если бы Гала Леон "лет 10 проработала тренером в мужском теннисе". Однако он заверил, что назначение женщины капитаном никак не повлияет на выступления его племянника за сборную Испании.

40-летняя Гала Леон провела 651 матч в WTA, ее наилучшей позицией является 27-е место в рейтинге. В 2000 году она выиграла Madrid Open.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи