Находящийся под следствием лыжник Нортуг попросил допустить его к соревнованиям

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Двукратный олимпийский чемпион по лыжному спорту Петтер Нортуг, которому грозит тюремный срок за вождение автомобиля в нетрезвом виде, может быть допущен к международным соревнованиям в предстоящем сезоне.

До выходных спортсмен должен подписать с Норвежским лыжным союзом новый договор, который позволит ему выезжать на этапы Кубка мира в составе сборной и принять участие в чемпионате мира, который пройдет в шведском Фалуне.

"Мы находимся в процессе поиска решения данного вопроса. Хотим, чтобы Петтер был с нами. Перспективы выглядят неплохо", – приводит ТВ2 слова генерального секретаря Норвежского лыжного союза Стейна Опсала.

4 мая Норгут стал виновником ДТП в Тронхейме и затем скрылся с места преступления. Лыжник находился за рулем, не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение. Пассажир его машины был доставлен в больницу, а самого Нортуга задержала полиция.

Спортсмен признался, что пил на протяжении нескольких часов перед поездкой, это же подтвердил анализ крови.

Двукратному олимпийскому чемпиону грозит тюремное заключение сроком до 60 дней. Наказание может быть изменено на домашний арест, кроме того исполнение приговора может быть отложено по уважительной причине, и, по мнению, экспертов, скорее всего, суд сократит наказание вдвое за сотрудничество со следствием.

Процесс над Норгутом начнется 9 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи