Бобслеист Труненков раскритиковал идею соревнований между смешанными экипажами

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Олимпийский чемпион Сочи в четверках, российский бобслеист Дмитрий Труненков считает неправильным допускать допуск женщин к соревнованиям мужчин.

Спортсмен заявил, что сам он не сел бы в боб, которым управляет женщина. "Честно? Нет, не cел. Я катался с женщинами в бобах, и управляют они, буду откровенен, не очень. А если еще разгонять начнут мужчины, то за счет резкого старта и массы скорость на порядок увеличится. Вести станет еще тяжелее", - цитирует бобслеиста "Спорт-Экспресс".

Он полагает, что вариант мужчина - пилот и женщины - разгоняющие будет более безопасным, но также сопряженным с трудностями.

"Но там другой вопрос: как девушки будут запрыгивать? Все-таки боковым будет тяжеловато. Может, со временем они приобретут навык, но пока вся эта затея видится мне каким-то комическим сюжетом", - заявил он.

Ранее Международная федерация бобслея (FIBT) разрешила включать в мужские четверки женщин. Смешанные команды смогут принимать участие в соревнованиях уже в предстоящем сезоне.

Теги: бобслей
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи