FIFA не собирается обнародовать итоги расследования по выборам стран-хозяек ЧМ-2018 и 2022

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Итоги расследования по выборам стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов не будут обнародованы, заявил юрист Международной федерации футболу (FIFA) Марко Виллиджер.

"Конфиденциальность закреплена в Кодексе этики FIFA", - сказал Виллиджер по итогам исполкома FIFA, отвечая на вопрос, почему итоги расследования не могут быть раскрыты.

Президент FIFA Йозеф Блаттер добавил, что в ноябре представитель комитета FIFA по этике Майкл Гарсия сделает официальное заявление по расследованию, поэтому принципы прозрачности деятельности организации нарушены не будут.

Ранее Комитет по этике FIFA инициировал расследование правомерности выбора членами исполкома России и Катара в качестве мест проведения мировых первенств. СМИ утверждали, что некоторые члены исполкома при выборе были участниками коррупционных схем.

Представитель комитета FIFA по этике Майкл Гарсия должен был представить доклад с результатами расследования по данному делу в июле, позже эта дата была перенесена на начало ноября. В сентябре комитет по этике FIFA передал отчет о расследовании процесса выборов в арбитражную палату организации.

Теги: футбол, FIFA
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи