Мутко усомнился в исключении ЦСКА из Лиги чемпионов из-за поведения фанатов

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Министр спорта России Виталий Мутко высказал мнение, что ЦСКА не будет дисквалифицирован из-за беспорядков, которые устроили фанаты армейцев в Риме на матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА с "Ромой".

"Думаю, что такой угрозы не должно быть. Для снятия должны быть серьезные нарушения команды. Клуб тут ни при чем", - заявил Мутко в эфире телеканала "Россия 2" в субботу.

Накануне генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что есть вероятность того, что УЕФА исключит команду из Лиги чемпионов из-за инцидента в Риме.

По его словам, в вину клубу вменяется "неправомерное поведение болельщиков". "Под этим подразумевается использование пиротехники и, что самое, неприятное швыряние зажженных файеров в сектор с болельщиками "Ромы". Кроме того, драка со стюардами, а также использование расисткой символики", - заявил гендиректор ЦСКА.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал расследование в отношении ЦСКА, фанаты которого во время матча Лиги чемпионов с "Ромой" 17 сентября устроили беспорядки.

Как сообщается на официальном сайте УЕФА, ЦСКА может быть наказан за расистское поведение фанатов, беспорядки на трибунах, а также использование болельщиками пиротехники. Также открыто дело и в отношении "Ромы" - за использование фанатами пиротехники и недостаточное обеспечение безопасности на стадионе.

Матч группового этапа Лиги чемпионов "Рома" - ЦСКА состоялся в Риме. Армейцы были разгромлены со счетом 1:5. После матча поклонники российского клуба были задержаны за попытку устроить драку с фанатами соперника. Еще двое болельщиков были арестованы до начала встречи - у них нашли ножи, капы и пиротехнику.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи