Григорий Дрозд стал чемпионом мира по версии WBC

Российский боксер в 12 раундах победил поляка Кшиштофа Влодарчика и отобрал у него титул чемпиона мира

Григорий Дрозд стал чемпионом мира по версии WBC
Фото: ИТАР-ТАСС, Шарифулин Валерий

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Российский боксер Григорий Дрозд в поединке за титул чемпиона мира по версии WBC в первом тяжелом весе победил обладателя пояса поляка Кшиштофа Влодарчика.

Бой, который проходил в Москве, завершился в 12 раундах - все трое судей отдали победу Дрозду. Счет: 119-108, 119-108, 118-109.

Начало боя получилось равным, но постепенно преимущество переходило к россиянину. Дрозд продолжал действовать гораздо активнее своего оппонента, и в восьмом раунде Влодарчик получил рассечение, а после очередного пропущенного удара даже встал на колено. Рефери начал отсчитывать нокдаун, но поляк поднялся и продолжил поединок.

К этому моменту Дрозд уверенно вел по очкам (79-72, 79-72, 78-73), и помочь Влодарчику, который год назад нокаутировал в Москве другого российского претендента, Рахима Чахкиева, мог только очередной подвиг в последних, чемпионских раундах.

Но Дрозд выглядел увереннее и свежее своего соперника и не позволил поляку ничего сделать. Судьи единогласным решением отдали победу россиянину. 35-летний Григорий Дрозд, который начинал свой путь в единоборствах с тайского бокса, впервые в карьере стал чемпионом мира по боксу.

Влодарчик в седьмой раз защищал титул чемпиона WBC, но не смог одержать 50-ю победу. Он потерпел первое с 2007 года поражение.

"Понимаю, что сделал всю запланированную работу, но пока не почувствовал себя чемпионом. Сбылась моя мечта детства. Мы по эпизодам изучали манеру Кшиштофа, и эта работа дала результат", - сказал российский боксер в эфире телеканала "Россия 2".

Теги: бокс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи