Федеральное агентство связи США задумалось о запрете названия команды "Вашингтон Редскинз"

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Федеральное агентство связи США (The Federal Communications Commission, FCC) может официально запретить на употребление в теле- и радиопередачах прозвища вашингтонской команды Национальной футбольной лиги - "Редскинз" (краснокожие), сообщает CNBC.

Руководитель Агентства Том Уилер сообщил, что организация получила жалобу от активиста Джона Банжафа, который называет этот термин "расистским, уничижительным, вульгарным и пропагандирующим ненависть". По его мнению, использование слова, даже в качестве прозвища футбольной команды, является оскорблением в прямом эфире.

"Мы рассмотрим эту петицию, изучим все обстоятельства и вынесем соответствующее серьезности ситуации решение. Существует много слов и наименований, которые были в ходу раньше, но сегодня являются совершенно неприемлемыми. Думаю, таким является и прозвище команды из Вашингтона", - заявил журналистам глава FCC.

Команда "Вашингтон Редскинз" существует с 1932 года, хотя основана была в Бостоне. На эмблеме изображен профиль индейского вождя.

Ранее с призывом изменить символику и прозвище к "Редскинз" обращался, в частности, городской совет федерального округа Колумбия, на территории которого расположен Вашингтон.

В июне 2014 года Бюро патентов и торговых марок США (United States Patent and Trademark Office) отозвал патенты на торговую марку "Редскинз", клуб немедленно подал апелляцию. Однако это решение USPTO лишь означает, что официальная символика вашингтонской команды больше не защищается законом. Но клуб и дальше может продавать продукцию с логотипом и надписью "Краснокожие".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи