Директора ФК "Алания" обвинили в растрате 34 млн рублей

По версии следствия, директор разорившегося клуба по подложным документам перечислял бюджетные средства за услуги, которые оказаны не были

Директора ФК "Алания" обвинили в растрате 34 млн рублей
Фото: ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Уголовное дело по статье "Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере" возбуждено в Северной Осетии против директора ФК "Алания" (Владикавказ) Александра Стельмаха, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры.

По версии следствия, Стельмах, используя свое служебное положение, растратил из бюджета более 34 млн рублей.

Так 1 августа 2011 года он якобы заключил договор на оказание услуг с генеральным директором одной из латвийских фирм Михаилом Лебедевым. По документам Лебедев должен был представлять интересы футбольного клуба во взаимоотношениях с национальными футбольными федерациями, подбирать футболистов, сопровождать их и оказывать содействие в подписании трудовых договоров.

Вознаграждение Лебедева составило 1 млн евро, а с 22 марта по 4 июня 2012 года с расчетного счета ФК на его счет были перечислены 840 тыс. евро, т.е. более 34 млн рублей.

Однако сотрудники УФСБ России по республике и управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД установили, что в действительности Лебедев не имеет никакого отношения к указанной организации и не оказывал предусмотренных документами услуг.

ФК "Алания", который в 1995 году стал чемпионом России, лишился профессионального статуса в феврале текущего года в связи с тяжелым финансовым положением. На тот момент долги владикавказского клуба превышали 1 млрд рублей. Представители клуба заявляли, что руководство Северной Осетии не может себе позволить содержать команду, а основной спонсор команды отказался от взятых обязательств.

В результате футбольный клуб был ликвидирован как юридическое лицо. В настоящее время в Профессиональной футбольной лиге, третьем по силе дивизионе страны, выступает ФК "Алания", созданный на базе "Алании-Д".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи