Суд признал банкротом НП "Столичный профессиональный хоккейный клуб "Спартак"

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Московский арбитражный суд по заявлению ООО "ОптимаТорг" признал банкротом некоммерческое партнерство "Столичный профессиональный хоккейный клуб "Спартак".

В отношении должника открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим назначен Андрей Козлов.

Представитель временного управляющего отметил, что восстановление платежеспособности должника невозможно и выявлены признаки преднамеренного банкротства.

Отвечая на вопрос суда, представитель заявителя отметил, что компания готова финансировать процедуру банкротства.

В феврале 2011 года НП "Столичный профессиональный хоккейный клуб "Спартак" получил от ЗАО "Межгорсвязь" заем в размере 80 млн рублей со ставкой 15% годовых.

В январе 2012 года долг НП составлял 91,6 млн рублей, а в октябре 2012 года ЗАО "Межгорсвязь" передал права требования ООО "ОптимаТорг".

Должник не погасил вовремя долговые обязательства, и кредитор обратился в суд. Арбитражный суд Москвы решил взыскать в пользу ООО "ОптимаТорг" 80 млн рублей основного долга, 25,3 млн рублей - процентов и 3,8 млн рублей неустойки.

НП "Столичный профессиональный хоккейный клуб "Спартак" не имеет отношения к хоккейному клубу "Спартак" (НП ХК "Спартак"), который выступал в КХЛ, но был вынужден сняться с соревнований из-за тяжелого финансового положения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи