Сергей Иванов назвал правомерным отказ баскетбольных клубов платить взносы на легионеров

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Глава администрации президента, почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов заявил, что российские баскетбольные клубы имеют право отказаться от выплат взносов на легионеров, которые с них требует Российская федерация баскетбола.

"Заявление клубов о категорическом несогласии платить связано с юридическими аспектами. Существует договор, и если одна из сторон не хочет признавать его, то существует только один цивилизованный способ урегулирования конфликта - обращение в суд. Позиция клубов справедлива с правовой точки зрения. Не хотите идти в суд - выполняйте договор. Лига ВТБ все его условия выполняет", - заявил Иванов.

Российская федерация баскетбола ввела взносы за паспортизацию иностранных игроков, общий размер этих взносов составляет 150 млн рублей. Российские клубы отказались выплачивать эту сумму. В ответ на это президент РФБ Юлия Аникеева заявила, что российские клубы Единой лиги ВТБ на данный момент не являются участниками чемпионата страны.

Права на чемпионат России среди мужских команд принадлежат Единой лиге ВТБ, согласно договору между РФБ и руководством турнира, который был подписан в августе 2013 года и рассчитан на три года. Иванов напомнил, что по условиям данного договора, все вопросы, связанные с паспортизацией переданы Единой лиге ВТБ. Лига ввела плату за регистрацию игроков "ноль рублей ноль копеек".

"Подозреваю, что идея взыскания дани с клубов Лиги ВТБ придумана одним известным персонажем - членом исполкома РФБ, который давно, прочно и безнадежно скомпрометировал себя", - считает Иванов.

Юлия Аникеева объясняла необходимость выплат за паспортизацию необходимостью воспитывать баскетболистов для российской сборной. Сергей Иванов заявил, что клубы Лиги ВТБ и так вкладывают огромные деньги в развитие молодежного баскетбола.

"Они полностью за свой счет содержат молодежное первенство среди команд Единой лиги ВТБ. Кроме того, в последние годы частный капитал стал вкладывать деньги не только в клубы, но и в строительством арен. Новые современные баскетбольные стадионе строят в Волгограде, Саратов", - отметил он.

Глава администрации президента возглавлял Единую лигу ВТБ с момента основания турнира в 2008 году. В середине июля этого года Иванов стал почетным президентом Лиги, а новым руководителем турнира был избран Сергей Кущенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи