Прохоров решил привлечь в "Бруклин Нетс" инвестиции владельцев бейсбольного клуба "Доджерс"

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Владелец команды Национальной баскетбольной ассоциации "Бруклин Нетс" Михаил Прохоров и его американский партнер Брюс Ратнер ведут переговоры с Guggenheim Sports and Entertainment Assets, владеющей бейсбольным клубом Los Angeles Dodgers, о возможном объединении активов, пишет NetsDaily.

По данным издания, если сделка состоится, Прохоров и Ратнер, которые сейчас владеют "Бруклин Нетс" и ареной Barclays Center в пропорциях 80% на 20% и 45% на 55% соответственно, сохранят контроль над этими активами, хотя их доли в объединенной структуре и размоются.

По данным источников, на переговорах стороны оценивают клуб в $1,7 млрд, а стадион - в $1,1 млрд.

Договоренностей пока нет, как нет и крайнего срока для их достижения, пишет NetsDaily. По его данным, президент Guggenheim Тодд Боели на прошлой неделе встречался с Прохоровым и Ратнером в Москве. Какие суммы получат Прохоров и Ратнер, не ясно.

"Бруклин Нетс" обошелся Прохорову в $223 млн, как отмечает Wall Street Journal, цель возможной сделки - привлечь краткосрочную ликвидность в дорогостоящий проект (в прошлом сезоне суммарные затраты на клуб составили $200 млн - зарплаты и "налог на роскошь" за превышение потолка зарплат) в условиях затрудненного доступа к рынкам капитала из-за санкций.

Guggenheim Sports and Entertainment приобрела Dodgers, клуб, который когда-то базировался в Бруклине, за $2,15 млрд. Это была самая дорогая сделка в истории американского профессионального спорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи