Организаторы Гран-при Японии задумались о переносе старта гонки из-за тайфуна

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Старт Гран-при "Формулы-1" в Японии может быть перенесен на другое время, сообщает Motorsport. К Японии приближается мощный тайфун "Фанфон", в зоне потенциального поражения находится и Сузука, где расположен автодром.

"Вся "Формула-1" смотрит прогнозы погоды. Тайфун уже близко, и если синоптики правы, провести гонку в три часа дня будет непросто", - сказал в интервью радио RMC гонщик Lotus Ромен Горжан.

Так как уже 10 октября в Сочи пройдут первые свободные заезды Гран-при России, перенести японскую гонку на понедельник невозможно. Поэтому руководители команд, генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун и делегат по безопасности FIA Чарли Уайтинг обсуждают возможность проведения гонки в более раннее время - утром в воскресенье.

По информации журналистов, руководство "Формулы-1" даже обсуждало возможность провести и квалификацию, и гонку в субботу.

Главный метеоролог "Формулы-1" Клеменс Тойч сказал, что избежать дождя во время воскресной гонки не удастся, но перенос ее на утро позволит выиграть немного времени перед основным ударом стихии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи