И. о. главного тренера "Локомотива" назначен Миодраг Божович

От приставки и. о. черногорский специалист избавится после того, как "Локомотив" уладит разногласия с предыдущим главным тренером команды Леонидом Кучуком

И. о. главного тренера "Локомотива" назначен Миодраг Божович
Миодраг Божович во время матча "Ростова" с "Краснодаром".
Фото: ИТАР-ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Миодраг Божович назначен исполняющим обязанности главного тренера футбольного клуба "Локомотив" (Москва), информирует официальный сайт железнодорожников.

Президент клуба Ольга Смородская в субботу представила 46-летнего черногорского специалиста команде на базе в Баковке, после чего он провел первую тренировку.

"С сегодняшнего дня Миодраг Божович приступил к работе в "Локомотиве" в качестве исполняющего обязанности главного тренера, — сказала "Спорт-Экспрессу" Смородская. — Почему мы решили пригласить именно этого специалиста? Считаю, что Миодраг — очень хороший тренер. Он прекрасно знает российский чемпионат, премьер-лигу. Добивался результатов с разными командами. В прошлом сезоне выиграл Кубок России с "Ростовом", который обладает далеко не самым сильным составом. Кроме того, Божович не понаслышке знает многих наших футболистов. Так что мы верим в этого специалиста".

На вопрос, когда с Божовичем будет подписан контракт как с главным тренером команды, Смородская ответила, что сейчас "Локомотив" участвует в разбирательстве с уволенным с поста главного тренера Леонидом Кучуком, что не позволяет объявлять о сроках заключения соглашения с Божовичем.

Кучук был уволен после неудачного выступления "Локомотива" в чемпионате России, где сейчас команда после девяти туров занимает девятое место с 12 очками. В конце сентября белорусский тренер обратился в Палату по разрешению споров РФС, обвинив "Локомотив" в нарушении заключенного с ним контракта.

Миодраг Божович начал тренерскую карьеру в 32 года в футбольном клубе "Белград". Главным успехом первого этапа карьеры черногорского специалиста стала 27-матчевая беспроигрышная серия во главе черногорской "Будучности".

В 2008 году Божович переехал в Россию, где возглавил "Амкар", с которым занял четвертое место в премьер-лиге, до сих пор остающееся лучшим результатом в истории пермского клуба, и вышел в финал Кубка страны. В следующие годы Божович тренировал "Москву", московское "Динамо" и "Амкар".

В последние два года Божович возглавлял "Ростов" который под его руководством в сезоне-2013/2014 впервые в своей истории стал обладателем Кубка России и получил право выступления в еврокубках.

В этом сезоне "Ростов" выступает неудачно и является одним из аутсайдеров турнира. При Божовиче команда в восьми матчах чемпионата России 2014/2015 годов набрала четыре очка.

Божович подал в отставку с поста главного тренера "Ростова" после поражения команды в 1/16 финала Кубка России от "Сызрани-2003" со счетом 0:3 25 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи