Гонщик Marussia Жюль Бьянки перенес вторую операцию

Ночью состояние пилота, получившего черепно-мозговую травму в аварии во время Гран-при Японии, серьезно ухудшилось. Его отец называет ситуацию "очень плохой"

Гонщик Marussia Жюль Бьянки перенес вторую операцию
Автомобиль скорой помощи, увозящий пострадавшего в аварии пилота с трассы.
Фото: Reuters

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Пилоту команды "Формулы-1" Marussia французу Жюлю Бьянки, получившему тяжелую травму головы во время Гран-при Японии, в японском госпитале Миэ была сделана повторная операция, сообщило французское радио RMC.

Состояние гонщика ухудшилось этой ночью, из-за чего потребовалось повторное хирургическое вмешательство, чтобы остановить кровотечение. Сейчас пациент подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Жюль находится в очень плохом состоянии. Из-за гематомы в голове была сделана срочная операция. Потребуется 24 часа, чтобы получить больше сведений о его состоянии", - приводит Motorsport слова отца пилота Филиппа Бьянки.

Французский гонщик попал в серьезную аварию во время воскресной гонки на трассе "Сузука". Во второй половине дня на Японию обрушился тайфун, и этап "Формулы-1" сопровождался сильнейшим ливнем.

На 44-м круге с трассы вылетел Адриан Сутиль на Sauber, и к месту аварии подъехал эвакуатор. На следующем круге в эвакуатор врезался вылетевший на том же месте Бьянки. Как утверждает немецкое издание Auto Motor und Sport, удар был такой силы, что эвакуатор уронил поднятый в воздух болид Сутиля.

Как сообщил экс-пилот "Формулы-1" Алекс Вурц, занимающий пост председателя ассоциации гонщиков Гран-при (GPDA), в первые минуты после аварии Бьянки был в сознании и все время, что находился на трассе, дышал самостоятельно.

Отец пилота Филипп Бьянки вылетел в Японию и прибудет префектуру Миэ позднее в понедельник. По просьбе семьи гонщика, до прилета Бьянки-старшего никаких новых сообщений о состоянии Жюля не будет.

Французская L'Equipe цитирует эксперта-нейрохирурга, который заявляет, что в любом случае пока рано говорить о конкретном диагнозе. В ближайшее время врачи могут только наблюдать за состоянием Бьянки и лишь потом делать какие-то прогнозы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи