Маршалы Гран-при Японии действовали в соответствии с регламентом FIA в инциденте с Бьянки

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Появившееся в интернете любительское видео аварии пилота Жюля Бьянки во время Гран-при "Формулы-1" в Японии показывает, что маршал трассы махал зеленым флагом в момент вылета гонщика Marussia. Однако, как отмечает Motorsport, маршал действовал строго в соответствии с правилам Международной федерации автоспорта (FIA).

Французский гонщик вылетел в одном из поворотов трассы "Сузука" и врезался в эвакуатор, который убирал разбившийся ранее болид Адриана Сутиля из Sauber. В настоящее время Бьянки находится в госпитале, его состояние оценивается как стабильно критическое.

Сразу после аварии Сутиля маршал махал двумя желтыми флагами, сигнализируя об опасности. Как только эвакуатор поднял Sauber немецкого пилота и проехал мимо поста маршала, тот в соответствии с регламентом FIA вывесил зеленый флаг.

Через 11 секунд после этого к повороту подъехал Бьянки, потерял управление на скользкой трассе и вылетел в том же самом месте, врезавшись в эвакуатор. Как отмечает издание, зеленый флаг означает, что только после данного поста маршалов гонщик имеет право начать ускоряться.

Но Бьянки вылетел с трассы на скорости 210 км/ч, то есть он уже разогнался, хотя перед поворотом все еще действовал режим желтых флагов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи