Советская гимнастка Филатова собралась получить российское гражданство

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Знаменитая советская гимнастка Мария Филатова, которая родилась и выросла в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области, после 18 лет проживания в США может получить гражданство России, сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы УФМС по региону.

"Предположительно в пятницу Филатова должна пройти тест, который подтвердит, что она является носителем русского языка. В случае успешного окончания собеседования она сможет в ускоренном порядке получить сначала вид на жительство, а уже до конца 2014 года либо в начале 2015 года Филатова получит гражданство", - сказал представитель пресс-службы.

Как рассказала сама Филатова, после получения гражданства она намерена остаться в России и работать в родном городе тренером по спортивной гимнастике.

"Так получилось, что в момент распада СССР я проживала в Минске, а затем в 1996 году и вовсе уехала на работу в США. В результате осталась на руках с советским паспортом, который сегодня не является документом. И, несмотря на то, что я технически родилась здесь, в нынешней России, в Кемеровской области, российского гражданства у меня пока нет", - сказала Филатова.

Мария Филатова решила вернуться в Россию после 18 лет жизни в США, где все это время работала тренером. Она завоевывала золотые олимпийские медали в командном первенстве в 1976 году и 1980 году, а также золотые медали в командном первенстве на чемпионатах мира в 1978 году и 1981 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи