ФИБА признала Единую лигу ВТБ официальным соревнованием

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Международная федерация баскетбола (ФИБА) признала Единую лигу ВТБ официальным соревнованием, сообщает пресс-служба Российской федерации баскетбола (РФБ) во вторник.

"Сегодня мы получили официальное письмо за подписью Генерального секретаря ФИБА Патрика Бауманна, в котором говорится о том, что Международная федерация, подтверждает получение подписанной Декларации и признает Единую Лигу ВТБ официальным соревнованием ФИБА, проводимым в соответствие с нормами и положениями генерального статуса организации", - cказал генеральный секретарь РФБ Андрей Архангельский.

Ранее ФИБА пригрозила дисквалифицировать сборную России и российские клубы из всех международных соревнований. В частности, в августе генеральный секретарь ФИБА Патрик Бауман направил в РФБ письмо, в котором говорилось, "если РФБ в трехдневный срок не обеспечит подписание Единой лигой ВТБ некоей Декларации или не подтвердит свою готовность самостоятельно проводить чемпионат России, к отечественному баскетболу будут применены серьезные санкции".

После этого генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков заявил, что направил все необходимые документы в ФИБА и российским клубам и сборным дисквалификация больше не грозит.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи