Marussia рассматривает возможность выставить только одного гонщика на Гран-при России

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Российская команда "Формулы-1" Marussia на Гран-при России в Сочи может выставить только одну машину, сообщил комментатор телеканала "Россия 2" Алексей Попов.

"По сообщениям французского радио, Marussia будет выступать одной машиной - механики и инженеры шокированы Сузукой. Думаю, никто не осудит", - написал в своем твиттере Попов.

В воскресенье 25-летний гонщик команды Marussia Жюль Бьянки попал в серьезную аварию, он находится в критическом состоянии в госпитале японской префектуры Миэ.

Однако комментатор NBC Уилл Бакстон утверждает, что механики команды в среду готовили две машины. "Пока никакой информации о планах Marussia на этот гоночный уик-энд, но механики сегодня готовили два болида", - написал он в твиттере.

Как отмечает издание The Checkered flag, существует три варианта развития событий: Marussia может вообще не выступить в Сочи, выставить только одну машину или заменить Бьянки. Основными кандидатами на его место называют Александра Росси и Уилла Стивенса.

Чтобы вообще отказаться от выступления на Гран-при России, который стартует уже в пятницу свободными заездами, команде нужно получить разрешение FIA. Кроме того, команда уже прилетела в Сочи и готовится к соревнованиям.

Marussia может выставить на гонку только одного пилота - британца Макса Чилтона. Так как перерыв между Гран-при Японии и России составляет всего четыре дня, команда может не успеть подготовить второе шасси.

Что касается замены второго пилота, то американский гонщик Александр Росси мог выступить уже в Бельгии вместо Чилтона, но британец смог решить все финансовые вопросы с контрактом и сохранил за собой место.

Что касается Уилла Стивенса, то он раньше был тестером Caterham и лишь недавно присоединился к Marussia и не имеет опыта пилотирования болида новой команды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи