Антидопинговое агентство США назвало условия отмены дисквалификации Лэнса Армстронга

Глава агентства призвал велогонщика помочь в борьбе с допингом, и тогда его пожизненная дисквалификация может быть изменена

Антидопинговое агентство США назвало условия отмены дисквалификации Лэнса Армстронга
Велогонщик Лэнс Армстронг (в центре).
Фото: Reuters

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Генеральный директор Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тигарт считает, что решение о пожизненной дисквалификации американского велогонщика Лэнса Армстронга может быть пересмотрено, если спортсмен согласится сотрудничать с USADA и поможет в борьбе с допингом.

"Я надеюсь, Армстронг пойдет дальше. Каждый заслуживает второй шанс. Нужно соблюдать правила. Есть пожизненная дисквалификация, и есть возможность ее смягчить", - сказал Тигарт на конференции Leaders Sport Business Summit.

Тигарт надеется, что Армстронг согласится на более тесное сотрудничество с USADA в расследовании "самой умной, профессиональной и успешной программы применения допинга, которая когда-либо была в мире спорта".

"Надеюсь, все, кто совершил такие же ошибки, найдут возможность не только поддержать нашу борьбу на словах, но и сделать что-то, чтобы действительно помочь очистить спорт", - считает Тигарт.

В 2012 году Армстронг был пожизненно дисквалифицирован за употребление допинга и лишен всех титулов, завоеванных с 1998 года, включая семь побед на "Тур де Франс".

Американский спортсмен долгое время отрицал обвинения, однако в январе 2013 года в интервью Опре Уинфри он признал, что действительно применял допинг. По его словам, невозможно выиграть семь титулов на "Тур де Франс", не употребляя запрещенные препараты. Армстронг заявил, что все ведущие велогонщики так или иначе нарушают антидопинговые правила, а Международный союз велосипедистов их покрывает.

Он пообещал помочь в борьбе с допингом, но отказался сотрудничать с USADA, расследование которой и привело к дисквалификации. Сообщалось, что Армстронг дал показания Независимой комиссии по реформированию велоспорта. Лишь в 2014 году велогонщик рассказал, кто снабжал его допингом и помогал ему скрывать употребление запрещенных препаратов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи