"Барселона" поддержала референдум о независимости Каталонии

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Футбольный клуб "Барселона" вновь объявил о поддержке референдума о независимости Каталонии, который намечен на 9 ноября, и подписал Национальный пакт о самоопределении провинции. Пакт объединяет более 3,5 тысяч различных организаций и ассоциаций, которые поддерживают право народа Каталонии на отделение от Испании.

Официальный сайт сине-гранатовых напоминает, что "Барселона" всегда была в числе организаций, которые выступают за право народа самому принимать решение о своем будущем".

В числе самых активных сторонников отделения Каталонии защитник "Барселоны" Жерар Пике и бывший тренер клуба Хосеп Гвардиола, который в настоящее время возглавляет "Баварию".

Во вторник президент Профессиональной лиги Испании Хавьер Тебас заявил, что в случае признания независимости Каталонии футбольные клубы "Барселона" и "Эспаньол" будут исключены из чемпионата Испании.

Он напомнил, что национальный закон о спорте допускает участие лишь одного иностранного государства в испанских турнирах, и это государство - Андорра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции