FIA после аварии Бьянки решила пересмотреть правила эвакуации болидов

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Техника, эвакуирующая болиды на этапах "Формулы-1", с настоящего момента будет использоваться с особой осторожностью, заявил гоночный директор Международной автомобильной федерации (FIA) Чарли Уайтинг на брифинге в пятнице в Сочи.

Пересмотреть правила использования техники руководство "Формулы-1" решило после аварии, произошедшей во время Гран-при Японии. Пилот Marussia Жюль Бьянки вылетел с трассы и врезался в эвакуатор, который убирал попавший в аварию ранее болид Адриана Сутиля из Sauber. Французский пилот перенес уже две операции, ему диагностировано диффузное аксональное повреждение головного мозга.

Чарли Уайтинг предположил, что вызывать после аварии Сутиля машину безопасности необходимости не было. "Инцидент не выглядел таким, чтобы выпускать машину безопасности после аварии Адриана. У нас нет данных, на какой скорости Жюль врезался в трактор", - сказал Уайтинг.

Он также сообщил, что FIA планирует разработать систему, которая бы снижала скорость гонщиков в момент появления желтых флагов.

На брифинге журналистам была показана видеозапись инцидента на Гран-При Японии. Журналистов попросили выключить фото и телекамеры по этическим соображениям. У двух фотокорреспондентов, нарушивших просьбу, отобрали аппаратуру.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи