Льюис Хэмилтон выиграл третью практику Гран-при России

Второе место занял гонщик команды McLaren Кевин Магнуссен, третье - пилот Williams Валтери Боттас

Льюис Хэмилтон выиграл третью практику Гран-при России
Болид Льюиса Хэмилтона во время тестовых заездов на российском этапе чемпионата мира "Формулы-1".
Фото: Станислав Красильников, ИТАР-ТАСС

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Пилот команды Mercedes британец Льюис Хэмилтон первенствовал в третьей сессии свободной практики на российском этапе "Формулы-1" в Сочи, передает корреспондент "Интерфакса".

Заезды стартовала ровно в полдень в субботу. Гонщики проехали по одному установочному кругу, в ходе которого проверили работоспособность всех систем болидов, после чего начали выезжать на сессии из нескольких кругов подряд, постепенно улучшая время на круге. Если первые результаты были на уровне 1 минуты 42 секунд, то через 15 минут Хэмилтон показал 1:40,725, тогда как в пятницу он сумел выйти из 1:40. Возможно, улучшить время не позволяла температура асфальта, которая в полдень составляла 16 градусов. В квалификации, которая стартует в субботу в 15 часов, дорожное полотно должно прогреться, что позитивно отразится на скорости. К концу сессии асфальт успел разогреться до 26 градусов.

После первых 18 минут едва не разбил машину гонщик команды McLaren Кевин Магнуссен, который с трудом сумел отловить болид, внезапно переставший слушаться руля. Пилот был вынужден остановить машину и покинуть кокпит прямо на трассе, что привело к приостановке заездов на четыре минуты. После эвакуации неисправной машины гонщики вернулись на трассу.

Не обошлось и без других технических проблем: механикам Эстебана Гуттьерреса пришлось устранять неполадку с педалью акселератора, на которую жаловался пилот Sauber. Пастор Мальдонадо сумел проехать на два круга, после чего механики взялись и за его Lotus.

Во второй половине сессии пилоты перешли со среднего на мягкий тип резины, что сильно улучшило время прохождения круга. Первое место с результатом 1:38.726 занял Хэмилтон, его время на 0,3 секунды лучше результата второго пилота команды Mercedes Нико Росберга, ставшего вторым.

Третий результат показал пилот Williams Валтери Боттас, четвертый - Даниэль Риккъярдо (Red Bull), за ними расположились Фелипе Масса (Williams), Даниил Квят (Toro Rosso), Кими Райкконен и Фернандо Алонсо (оба - Ferrari), Жан-Эрик Вернь (Toro Rosso), Себастьян Феттель (Red Bull), Дженсон Баттон (McLaren), Нико Хюлкенберг и Серхио Перес (оба - Force India), Адриан Сутил и Эстебан Гутьеррес (оба - Sauber), Роман Грожан (Lotus), Кевин Магнуссен (McLaren), Маркус Эрикссон и Камуи Кобаяши (оба - Caterham).

Замкнули итоговый протокол Макс Чилтон, в одиночестве защищающий цвета команды Marussia, и Пастор Мальдонадо, чей Lotus механики так и не смогли оживить до конца третьей части свободных заездов.

Гонщики вернутся на трассу в 15:00, когда стартует квалификация перед воскресной гонкой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи