Льюис Хэмилтон будет стартовать с первой позиции на Гран-при России

Вторая позиция досталась партнеру Хэмилтона по Mercedes Нико Росбергу, третья - Валтери Боттасу из Williams. Россиянин Даниил Квят стартует пятым

Льюис Хэмилтон будет стартовать с первой позиции на Гран-при России
Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон во время тестовых заездов на российском этапе чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1".
Фото: Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Гонщик Mercedes британец Льюис Хэмилтон завоевал право стартовать первым в воскресной гонке "Формулы-1" на российской трассе в Сочи, пилот Toro Rosso россиянин Даниил Квят показал лучший результат в карьере, квалифицировавшись пятым.

Первый сегмент квалификации обернулся катастрофой для Фелипе Массы. Весь уик-энд пилоты Williams были в прекрасной форме, и сам бразилец, и его напарник Валтери Боттас уверенно входили в число лидеров, уступая только гонщикам Mercedes, но в квалификации Фелипе не сумел показать хороший результат, со временем 1:43.064 он уступил даже Маркусу Эрикссону из Caterham.

Команда сообщила, что проблемы связаны с двигателем, но точная причина неполадки пока не установлена. Вслед за бразильцем дальше не прошли Камуи Кобаяши (Caterham), Пастор Мальдонадо, чей Lotus весь день мучают неисправности, и Макс Чилтон из команды Marussia.

Вторая сессия принесла проблемы и действующему чемпиону мира Себастьяну Феттелю, который остался только 11-м. Также из борьбы за поул выбыли Нико Хюлкенберг и Серхио Перес из Force India, гонщики Sauber Эстебан Гутьеррес и Адриан Сутил, а также еще один пилот Lotus Роман Грожан.

В финале гонщик McLaren Кевин Магнуссен решил сэкономить резину и выехал только на одну попытку. Лидеры чемпионата - Льюис Хэмилтон и Нико Росберг комплекты колес не жалели, обмениваясь лучшим временем. Но британец лучше напарника изучил российскую трассу и взял поул.

Третьим стал финн Валтери Боттас, за ним расположились Дженсон Баттон (McLaren) и россиянин Даниил Квят, сумевший показать лучший результат в карьере, завоевав пятую стартовую позицию.

Шестым остался Кевин Магнуссен, но он будет перемещен на пять позиций назад за внеплановую смену коробки передач на его болиде. Замкнули первую десятку Фернандо Алонсо и Кими Райкконен (оба - Ferrari), а также напарник Квята по команде Жан-Эрик Вернь.

Даниил Квят в целом остался доволен субботним результатом. "Все прошло очень хорошо для нас, и пятый результат в квалификации - лучший для меня в сезоне. Он дает отличную возможность на завтра. Мне нравится трасса, мне очень нравится здесь пилотировать, и это отражается на результате", - заявил гонщик по окончании квалификации.

Обозреватель Илья Морозов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи