В Сочи завершился парад пилотов в преддверии гонки "Формулы-1"

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - На церемонии открытия этапа Гран-при России чемпионата мира "Формулы-1" в воскресенье завершился парад пилотов.

Гонщиков-участников провезли по всей трассе автодрома на специальной платформе, передает корреспондент "Интерфакса". Наиболее теплый прием выпал на долю российского пилота из команды Toro Rosso Даниила Квята, который по окончании парада подошел к трибунам и поприветствовал публику. Зрители ответили ему овацией.

После парада пилотов трассу заполнили танцоры шоу-балета "Тодес", которые исполнили различные хореографические фигуры и акробатические трюки. Танцоры в "живых болидах" создали иллюзию движения на трассе. Кроме того, на трассе появилась казачья танцевальная группа, исполнившая лезгинку с шашками.

Флагоносцы, одетые в одинаковые костюмы, вынесли российский флаг, состоящий из трех полотен, каждое длиной 450 метров и шириной 3 метра.

Гонка начнется в воскресенье в 15:00 по Москве.

С 10 по 12 октября 2014 года впервые в истории проходит российский этап "Формулы-1" и автомобильные гонки международной серии GP2 и GP3 на "Сочи Автодроме" - самой современной трассе для проведения международных автоспортивных соревнований в России.

В пятницу и утром в субботу прошли первые три сессии свободной практики, а затем и квалификация, в которой пилоты боролись за места на стартовой решетке.

Гонщик Mercedes AMG британец Льюис Хэмилтон завоевал право стартовать первым в воскресной гонке "Формулы-1". Квят получил пятую стартовую позицию, показав в квалификации лучший результат в карьере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи