ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF2 Уэльс3 : 1Матч завершен БельгияМатч завершенВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"онлайнQF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Сборная России не смогла обыграть Молдавию

В отборочном матче Евро-2016 Артем Дзюба реализовал пенальти, но уже через минуту Александр Епуряну сравнял счет

Сборная России не смогла обыграть Молдавию
Нападающий сборной России Артем Дзюба борется за мяч с игроком Молдавии Игорем Армашем.
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Сборная России по футболу сыграла вничью 1:1 с Молдавией в отборочном матче чемпионата Европы 2016 года, который прошел в Москве в воскресенье.

Единственный гол сборной России забил нападающий Артем Дзюба. Ответный мяч провел капитан молдаван Александр Епуряну.

Российские футболисты проводили второй матч на этой неделе и после ничейного матча в Швеции потеряли сразу ряд игроков основного состава. Из-за травм на поле нового спартаковского стадиона не смогли выйти Александр Кокорин, Дмитрий Комбаров и Олег Шатов.

Кроме вынужденных замен Фабио Капелло сделал еще несколько перестановок, и с первых минут встречу начали Владимир Гранат, Денис Черышев, Алексей Ионов, Сергей Паршивлюк и Алан Дзагоев. В линии нападения вместе с Артемом Дзюбой вышел Александр Кержаков.

Сборная Молдавии уверенно действовала в обороне и практически ничего не позволяла российским футболистам у своих ворот.

В первом тайме особенно активен был Черышев, который постоянно пытался вывести партнеров на удар и нанес несколько ударов сам, но в створ так и не попал.

А перед перерывом россияне едва не пропустили: защитники позволили выполнить прострел вдоль ворот, и Александр Гацкан совсем немного не попал в угол.

Во втором тайме хозяева поля создали еще несколько опасных моментов, но ни Дзагоев, ни Дзюба, ни Денис Глушаков в створ не попадали.

Наконец на 72-й минуте молдавский защитник Александр Гацкан нарушил в своей штрафной правила против Дзюбы, и исландский арбитр Кристин Якобссон назначил пенальти. Несмотря на возражения Капелло, сам пострадавший пошел исполнять одиннадцатиметровый удар и не промахнулся.

Но всего через минуту гости заработали угловой, Сергей Игнашевич упустил Александра Епуряну, и экс-игрок московского "Динамо" и махачкалинского "Анжи" пробил головой точно в угол без шансов для Игоря Акинфеева.

До финального свистка счет матча не изменился. В результате оба октябрьских отборочных матча Евро-2016, ради подготовки в которым был приостановлен чемпионат России по футболу, завершились вничью.

Посетивший матч министр спорта Виталий Мутко в эфире телеканала "Россия 2" заверил, что сборная выйдет в финальную часть Евро-2016, но проблемы российского футбола пора решать.

После трех матчей на счету сборной России пять набранных очков. Лидирует Австрия, которая в воскресенье обыграла Черногорию со счетом 1:0, и имеет семь очков.

Вечером в воскресенье также пройдет матч Швеция - Лихтенштейн.

В 2014 году российской команде предстоит провести еще один матч: 15 ноября на выезде против Австрии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи