Консультант "Ред Булла" рассказал о проблемах с болидом Квята

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Консультант "Ред Булла", глава подготовки программы молодых гонщиков Хельмут Марко отметил, что возможность борьбы Даниила Квята за титул чемпиона мира в следующем сезоне будет зависеть от того, как покажут себя двигатель и новая машина.

"К сожалению, всю гонку его машина имела серьезные проблемы с мощностью. Ему не повезло. Успешная квалификация была ключевым моментом, но у него возникли проблемы с расходом топлива", - сказал он.

"Может ли он стать чемпионом мира? Это зависит от того, как покажет себя двигатель и новая машина. Мы работаем над этим, но против такого сильного мотора, как "Мерседес", очень тяжело бороться. Знаем, что должны исправить к следующему сезону, и главным образом это мотор", - добавил он.

Марко также отметил отличную атмосферу в Сочи.

"Здесь фантастический трек, и вся инфраструктура имеет очень высокое качество. Нас впечатлили море, горы и энтузиазм зрителей. Было очень приятно", - сказал он.

20-летний россиянин Квят в сезоне-2015 будет выступать за "Ред Булл". В настоящее время он пилот "Торо Россо" - одной из двух команд, владельцем которых является австрийский концерн "Ред Булл" ("Ред Булл" - вторая команда).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи