"Зенит": забить два и не пропустить ни одного

Сегодня вечером "Зенит" сыграет на своем поле ответный матч c "Марселем" в рамках розыгрыша 1/8 Кубка УЕФА

"Зенит": забить два и не пропустить ни одного
Фото: Reuters

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Сегодня вечером последний из российских клубов, который продолжает выступает в еврокубках, петербуржский "Зенит" сыграет на своем поле ответный матч c французским "Марселем" в рамках розыгрыша 1/8 Кубка УЕФА. Для того, чтобы продолжить борьбу за европейский трофей, клубу с берегов Невы необходимо забивать как минимум два мяча.

Поражение во Франции со счетом 1:3 значительно понизило шансы петербуржцев на выход в следующую стадию турнира. Однако гол, забитый лидером "Зенита" Аршавиным под конец встречи, все-таки сохранил надежду для "сине-бело-голубых". Забить два мяча - задача для атаки "Зенита" вполне выполнимая. "Спартак", например, выглядящий на данный момент не так сильно, как чемпионы России прошлого года, недавно смог дважды поразить ворота марсельцев в Москве.

В то же время, хозяевам ни в коем случае нельзя пропускать. Одна нелепая ошибка в защите и нужно будет забивать уже четыре мяча, а не два. А ведь оборона "Зенита" в преддверии судьбоносного матча и вызывает больше всего беспокойств: травмированы Ломбертс, Риксен и Ким Дон Чжин, а новичок команды словак Губочан не заявлен на турнир. Не стоит забывать и о том, что в атаке у "Марселя" собраны выдающиеся футболисты - стремительный и техничный Сиссе и второй бомбардир чемпионата Франции мощный Ньянг.

В пользу петербуржцев говорит не самая теплая погода, установившаяся в Северной столице. Теплолюбивые французы до сих пор с ужасом вспоминают матч со "Спартаком" в "Лужниках". А ведь в этот раз играть командам предстоит на заполненном до отказа стадионе "Петровский", где многоголосый рев болельщиков поневоле заставляет хозяев биться, не жалея себя. Многое будет зависеть от первых минут встречи: если гости не выдержат стартовое давление "Зенита" и пропустят быстрый гол, россияне их попросту задавят.

На предматчевой пресс-конференции главный тренер "Зенита" Дик Адвокат, который из-за дисквалификации УЕФА будет смотреть игру с трибуны, рассказал: "Мы ничего не стали менять в наших планах подготовки к этому матчу, но мы постараемся удивить французский клуб. Даже несмотря на то, что большое число травмированных существенно снижает возможность выбора. Я был очень разочарован матчем во Франции. На своем уровне тогда сыграли только Малафеев, Анюков и Погребняк. Однако если завтра команда покажет свою игру, как это было в матче на Суперкубок, то французов ждет горячий вечер. В конце концов, мы смогли выиграть у "Вильярреала", который до этого обыграл "Барселону". Почему бы теперь нам не выиграть у французов?".

В свой черед, наставник "Марселя", идущего на четвертом месте в своем национальном чемпионате, Эрик Гетерс заявил, что к предстоящему поединку следует подойти крайне ответственно: ""Зенит" не показал своего истинного лица в Марселе. Никогда не знаешь, какую схему игры выберет Дик Адвокат, но мы будем готовы ко всему. Я чувствую себя достаточно спокойно, ведь лучше выигрывать после первого матча 3:1, чем заканчивать матч со счетом 0:0. Сейчас главное для нас выйти в следующий круг".

Российская букмекерская контора "Марафон" отдает предпочтение соотечественникам: коэффициент на победу "Зенита" - 2,1; на выигрыш "Марселя" - 3,50. Однако в списке фаворитов турнира петербуржцы не числятся - коэффициент на их победу в Кубке УЕФА составляет 70 (меньше только у "Андерлехта" - 255).

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи