Mercedes предложит Хэмилтону новый контракт

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Команда "Формулы-1" Mercedes намерена подписать новый контракт с английским гонщиком Льюисом Хэмилтоном, сообщает The Guardian.

Действующее соглашение истекает после окончания сезона-2015, и немецкая команда хочет сохранить пилота.

В последние недели в СМИ появились сообщения, что гонщик Ferrari Фернандо Алонсо хотел бы перейти в Mercedes, однако руководитель команды Тото Вольфф заверил, что в их планы это не входит. В настоящий момент гонщики Mercedes Льюис Хэмилтон и Нико Росберг занимают первое и второе места в общем зачете соответственно.

"Эти ребята - составляющая нашего успеха. Они хорошо друг друга знают и уважают. Перемены могут только навредить, поэтому мы хотим сохранить Нико и Льюиса и после 2015 года", - заявил Вольфф.

Ранее руководитель Mercedes заявлял, что любые переговоры по продлению соглашения с Хэмилтоном будут вестись после окончания чемпионата.

"Мы хотим, чтобы он был в одинаковом с Нико положении и не отвлекался от борьбы за титул на финансовые и юридические тонкости нового контракта", - пояснил Вольфф.

Он также опроверг сообщения о том, что председатель совета директоров Daimler AG Дитер Цетше требует как можно скорее продлить соглашение с британским гонщиком.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи