КХЛ в рамках расследования смерти хоккеиста Черепанова просит "Нью-Йорк Рейнджерс" прислать в Россию результаты его медицинского обследования

Москва. 18 октября. ИНТЕРФАКС - Комиссия Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), занимающаяся выяснением обстоятельств гибели 19-летнего хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова, запросила в клубе "Нью-Йорк Рейнджерс" данные медицинского обследования спортсмена.

"КХЛ обратилась к руководству клуба Национальной хоккейной лиги "Нью-Йорк Рейнджерс", выбравшего А.Черепанова на драфте новичков в 2007 году, с просьбой предоставить данные медицинского обследования хоккеиста, которое было проведено перед драфтом", - говорится в распространенном сообщении КХЛ.

В документе отмечается, что комиссия КХЛ рассчитывает на содействие "Нью-Йорк Рейнджерс" в выявлении причин, которые могли привести к гибели А.Черепанова, и надеется получить имеющиеся в распоряжении североамериканской команды данные в ближайшее время. А.Черепанов скончался 13 октября вскоре после игры его команды в подмосковном Чехове против хоккейного клуба "Витязь". По предварительным данным, у А.Черепанова остановилось сердце. Спасти его медики не смогли.

В минувшую среду в Омске состоялись похороны А.Черепанова. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ начал доследственную проверку по факту смерти 19-летнего хоккеиста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости