Мутко задумался о возвращении в РФС

По информации СМИ, министр спорта всерьез рассматривает возможность вновь возглавить российский футбол, но это произойдет не раньше следующего года

Мутко задумался о возвращении в РФС
Министр спорта РФ Виталий Мутко.
Фото: Валерий Шарифулин

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Министр спорта Виталий Мутко может вновь возглавить Российский футбольный союз, которым он руководил с 2005 по 2009 год, утверждается в твиттере спортивной информации sport_inside. Сообщается, что чиновник сам рассказал игрокам сборной России после отборочного матча Евро-2016 против Молдавии о своем предстоящем возвращении к управлению РФС.

Сам Виталий Мутко отказался комментировать эти сообщения, заявив "Интерфаксу", что "вокруг российского футбола сейчас нездоровая ситуация".

По информации "Советского спорта", Мутко действительно рассматривает такой вариант и перестановки в РФС, с учетом проведения в России ЧМ-2018, возможны. Но до конца года кадровых изменений ждать не стоит. "Скорее всего, о своем возвращении в РФС Мутко при встрече с футболистами говорил в шутливой непринужденной форме", - отмечает издание.

Ранее о предстоящих перестановках в руководстве РФС сообщил футбольный агент Владимир Абрамов. Он заявил, что Мутко сменит возглавляющего организацию Николая Толстых в течение ближайших двух недель.

Виталий Мутко является министром спорта с 2008 года, а главой РФС был с 2005 по 2009 год. Он оставил пост в футбольной федерации после запрета занимавшего тогда пост президента России Дмитрия Медведева на совмещение чиновниками постов в органах госвласти и спортивных федерациях.

Николай Толстых возглавляет РФС с сентября 2012 года. Следующие выборы главы организации должны пройти в 2016 году. Однако, как утверждает "Спорт-Экспресс", на предстоящем исполкоме РФС 28 октября будет запущен механизм вынесения вотума недоверия президенту. Для этого один из членов исполкома должен предложить включить вопрос об этом в повестку дня, после чего пройдет голосование. Если более 2/3 членов исполкома одобрят инициативу, в течение 60 дней будет созвана внеочередная конференция РФС, которая и определит будущее президента.

В начале октября генеральному секретарю РФС Анатолию Воробьеву пришлось опровергать сообщения о том, что главный тренер сборной Фабио Капелло грозит уйти из команды, если Толстых продолжит руководить российским футболом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи