Акции производителя видеокамер обвалились на фоне сообщений о причинах травмы Шумахера

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Акции производителя спортивных видеокамер GoPro в понедельник потеряли на Нью-Йоркской бирже более 16% после появившихся сообщений о том, что именно такая камера стала причиной тяжелой черепно-мозговой травмы автогонщика Михаэля Шумахера, сообщает The Independent. Семикратный чемпион мира упал в конце декабря 2013 года, катаясь на горных лыжах. К его шлему была прикреплена камера GoPro.

Акции компании обвалились на фоне заявлений французского журналиста Жана-Луи Монсе о том, что камера усугубила падение. "Проблема была не в самом ударе, а в камере GoPro, которая была у него на шлеме. Это она травмировала мозг", - заявил Монсе радио Europe 1 в выходные.

В этом же интервью французский журналист рассказал о встрече с сыном Михаэля Шумахера Миком, после чего некоторые предположили, что именно Шумахер-младший рассказал о камере.

Впоследствии Монсе в своем твиттере опроверг эти предположения, уточнив, что не общался с Миком и ничего с ним не обсуждал.

Представитель GoPro Джефф Браун заявил, что компания пока не решила, как действовать дальше и изучает заявления французского журналиста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи