Акции производителя видеокамер обвалились на фоне сообщений о причинах травмы Шумахера

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Акции производителя спортивных видеокамер GoPro в понедельник потеряли на Нью-Йоркской бирже более 16% после появившихся сообщений о том, что именно такая камера стала причиной тяжелой черепно-мозговой травмы автогонщика Михаэля Шумахера, сообщает The Independent. Семикратный чемпион мира упал в конце декабря 2013 года, катаясь на горных лыжах. К его шлему была прикреплена камера GoPro.

Акции компании обвалились на фоне заявлений французского журналиста Жана-Луи Монсе о том, что камера усугубила падение. "Проблема была не в самом ударе, а в камере GoPro, которая была у него на шлеме. Это она травмировала мозг", - заявил Монсе радио Europe 1 в выходные.

В этом же интервью французский журналист рассказал о встрече с сыном Михаэля Шумахера Миком, после чего некоторые предположили, что именно Шумахер-младший рассказал о камере.

Впоследствии Монсе в своем твиттере опроверг эти предположения, уточнив, что не общался с Миком и ничего с ним не обсуждал.

Представитель GoPro Джефф Браун заявил, что компания пока не решила, как действовать дальше и изучает заявления французского журналиста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018
Но при этом посоветовали проявить осмотрительность, а также назвали слова, которые не помешало бы выучить на русскомПодробнее
В России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 летВ России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 лет
Команду возглавит экс-тренер "Ахмата" Михаил ГалактионовПодробнее
Шарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTAШарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTA
В последний раз она входила в тридцатку лучших в июне 2016 годаПодробнее
Дебютант НХЛ "Вегас" вышел в финал Кубка СтэнлиДебютант НХЛ "Вегас" вышел в финал Кубка Стэнли
В решающей серии он сыграет с победителем пары "Тампа-Бэй" - "Вашингтон"Подробнее
Сборная Швеции по хоккею стала 11-кратным чемпионом мираСборная Швеции по хоккею стала 11-кратным чемпионом мира
В финале она в серии буллитов одолела ШвейцариюПодробнее
Рафаэль Надаль выиграл турнир в РимеРафаэль Надаль выиграл турнир в Риме
Испанец вернул себе титул первой ракетки мира, утраченный им 11 маяПодробнее
Недвижимость
Последние новости