Американцы купили итальянский футбольный клуб "Болонья"

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Североамериканский консорциум официально завершил сделку по приобретению итальянского футбольного клуба "Болонья".

Новым президентом клуба, в прошлом сезоне выбывшего из итальянской серии А, стал бизнесмен из США Джо Такопина. Также в руководство команды вошел владелец клуба профессиональной футбольной лиги США и Канады (MLS) "Монреаль Импакт" Джоуи Сапуто.

Ранее сообщалась о желании новых боссов "Болоньи" пригласить на пост главного тренера бывшего наставника "Манчестер Сити" Роберто Манчини.

"Мы чувствуем поддержку со стороны мэра и всего города и поэтому собираемся как можно скорее получить разрешение на постройку нового стадиона, ведь мы хотим подарить "Болонье" первоклассный и современный дом, - цитирует Corriere di Bologna Такопину. - По моим представлением, стадион обойдется нам в 60 миллионов евро. Когда Роберто Баджо играл здесь, "Болонья" продавала по 30 тысяч сезонных абонементов. Если мы покажем фанатам, что заботимся об их интересах, посещаемость снова пойдет вверх. Все, кто считает, что мы не сможем вернуть клубу былую славу, очень сильно ошибается".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи