Отец Месси попросил закрыть дело о неуплате налогов против его сына

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Хорхе Месси, отец аргентинского футболиста Лионеля Месси, заявил, что его сын сам не ведет финансовые дела и поэтому должен быть исключен из числа обвиняемых по делу о неуплате налогов.

Нападающего "Барселоны" и его отца обвиняют в финансовых махинациях, в результате которых испанская казна недополучила 4 млн евро в 2007 - 2009 годах.

"Я очень осторожно высказываюсь на данную тему. Но я могу точно сказать, что Лионель не имеет к этому никакого отношения. Мои адвокаты занимаются этим делом, оно касается меня, но не моего сына", - заявил Хорхе Месси в интервью испанскому радио Cadena COPE.

По данным следствия знаменитый футболист знал, что его отец скрывал доходы, полученные за права на использование его изображений. Эти права продавались через фирмы, зарегистрированные в Уругвае, Белизе, Швейцарии и Великобритании.

Лионель Месси с 2000 года живет в Барселоне, в 2005 году он получил испанское гражданство.

Капитан сборной Аргентины предстанет перед судом по данному делу.

По оценке Forbes, в 2013 году Месси заработал более 51 млн евро, из которых 33 млн - это зарплата в "Барселоне" с учетом различных бонусов. Остальное - доходы от многочисленных рекламных контрактов.

В мае 2014 года аргентинец в очередной раз продлил контракт с каталонцами. По данным СМИ, он будет получать в год около 20 млн евро после уплаты налогов. Бонусы за победы в эту сумму не включены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи