Экс-президент Ferrari подтвердил уход Алонсо

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Бывший президент команды "Формулы-1" Ferrari Лука Ди Монтедземоло подтвердил, что Фернандо Алонсо уйдет по окончании текущего сезона. В интервью итальянскому телеканалу RAI Ди Монтедземоло заявил, что испанский гонщик хочет попробовать силы в новой команде и в новых условиях.

"Алонсо уходит по двум причинам. Во-первых, он хочет сменить обстановку. Во-вторых, он уже в том возрасте, когда нет возможности долго ждать побед", - пояснил итальянец.

Слухи об уходе Алонсо появились одновременно с сообщениями, что в Ferrari придет четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель. Его нынешняя команда Red Bull уже объявила, что этот сезон станет для немца последним в "конюшне".

Алонсо стал чемпионом в 2005 и 2006 годах в Renault и присоединился к Ferrari в 2010 в надежде вновь стать лучшим в мире.

Ди Монтедземоло признал, что неудачные выступления Ferrari, которая не выигрывала Кубок конструкторов с 2008 года, во многом повлияли на решение Алонсо.

"Он разочарован тем, что не выиграл титул, ему нужен новый стимул", - заявил Ди Монтедземоло, который покинул пост президента Ferrari после 23 лет работы.

По мнению СМИ, новой командой Алонсо станет McLaren.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи