Семья убитой Писториусом девушки потребовала наказать паралимпийца

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Семья модели Ревы Стенкамп, которую в начале 2013 года застрелил шестикратный паралимпийский чемпион Оскар Писториус, убеждена, что легкоатлет должен понести за свои действие соответствующее тяжести преступления наказание.

"Он должен заплатить за это", - приводит ВВС слова кузины убитой девушки.

В эти дни в суде южноафриканской Претории проходят слушания по определению меры наказания для Писториуса, которого признали виновным в убийстве по неосторожности.

"Наша семья не собирается ему мстить. Мы просто убеждены, что он должен понести серьезное наказание за то, что стрелял в дверь ванной, когда за ней находилась безоружная беззащитная девушка", - сказала кузина погибшей.

По ее словам, убийство Стенкамп стало для ее семьи "концом света".

Также свои со стороны обвинения показания давал Национальный комиссар исправительных учреждений ЮАР, который заверил, что в тюрьмах страны могут обеспечить условия для содержания спортсмена, который в детстве лишился обеих ног.

Писториусу грозит до 15 лет тюрьмы, но обычно наказание не превышает 10 лет. Кроме того паралимпиец может отделаться штрафом или условным заключением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи