Семья убитой Писториусом девушки потребовала наказать паралимпийца

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Семья модели Ревы Стенкамп, которую в начале 2013 года застрелил шестикратный паралимпийский чемпион Оскар Писториус, убеждена, что легкоатлет должен понести за свои действие соответствующее тяжести преступления наказание.

"Он должен заплатить за это", - приводит ВВС слова кузины убитой девушки.

В эти дни в суде южноафриканской Претории проходят слушания по определению меры наказания для Писториуса, которого признали виновным в убийстве по неосторожности.

"Наша семья не собирается ему мстить. Мы просто убеждены, что он должен понести серьезное наказание за то, что стрелял в дверь ванной, когда за ней находилась безоружная беззащитная девушка", - сказала кузина погибшей.

По ее словам, убийство Стенкамп стало для ее семьи "концом света".

Также свои со стороны обвинения показания давал Национальный комиссар исправительных учреждений ЮАР, который заверил, что в тюрьмах страны могут обеспечить условия для содержания спортсмена, который в детстве лишился обеих ног.

Писториусу грозит до 15 лет тюрьмы, но обычно наказание не превышает 10 лет. Кроме того паралимпиец может отделаться штрафом или условным заключением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Fancy Bears сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистовFancy Bears  сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистов
В материалах хакерской группировки отмечается, что в 2015 году на допинге были пойманы свыше 150 игроков, а через год их число возросло до 200Подробнее
СКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛСКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛ
Стартовый матч нового сезона прошел в ПетербургеПодробнее
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции