"Локомотив" обязали выплатить Кучуку неустойку

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Российский футбольный союз признал расторжение "Локомотивом" контракта с Леонидом Кучуком в одностороннем порядке необоснованным и обязал московский клуб выплатить белорусскому специалисту 1,8 млн евро, сообщает "Спорт-Экспресс".

Глава палаты РФС по разрешению споров Сергей Донцов пояснил, что существенного нарушения в действиях "Локо" не было выявлено, однако уважительной причины для расторжения контракта у руководства "железнодорожников" не было.

"Леонид Кучук запрашивал компенсацию по трудовому договору, рассчитанную до 30 июня 2016 года в размере 4 861 401 евро. Пункт удовлетворен палатой частично: компенсация должна быть выплачена до истечения трудового договора – до 30 июня 2015 года. Компенсация составит 1 миллион 800 тысяч евро. Выплачена она должна быть в течение двух месяцев со дня вступления решения в силу", - сказал он.

Отстраненный от работы и впоследствии уволенный клубом с поста главного тренера специалист хотел получить от "Локомотива" компенсацию за досрочное расторжение контракта в размере 4 миллионов 861 тысячи евро.

"Локомотив" уже объявил, что обжалует данное решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи