FIFA пообещала представить содержание отчета по выборам хозяев ЧМ-2018/2022 в ноябре

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Глава арбитражной палаты комитета по этике FIFA Ханс Йоаким Эккерт заявил, что в силу юридических тонкостей отчет комитета по этике относительно честности выборов хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов не может быть опубликован в полном объеме. Однако в ноябре комитет представит краткое содержание отчета.

"В докладе будет беглый обзор отчета о расследовании - описание основных находок, заключений и рекомендаций, а также краткий их анализ... Публикация полного отчета поставит комитет по этике FIFA и саму FIFA в юридически очень сложную ситуацию", - приводит слова Эккерта официальный сайт FIFA.

По его словам, руководитель расследования по делу о выборе стран-хозяек ЧМ-2018 и 2022 Майкл Гарсия также не считает, что отчет должен быть опубликован полностью - только выдержки. Сам отчет занимает 360 страниц, еще 200 тысяч страниц занимают различные приложения.

"Частью моей работы сейчас является выбор той формы, которую этот доклад будет иметь. Будет ли это лишь содержание отчета, либо будут опубликованы выдержки из него с сохранением анонимности, либо комбинация этих двух вариантов", - сказал .Эккерт.

Комитетом по этике FIFA было инициировано расследование правомерности выбора членами исполкома России и Катара в качестве мест проведения мировых первенств. Бывшего руководителя Азиатской конфедерации футбола Мохаммеда Бин Хаммама обвиняют в подкупе членов исполкома FIFA. По данным британских СМИ, экс-чиновник потратил $5 млн на взятки должностным лицам, сыгравшим роль в получении Катаром права проведения турнира.

Следом прозвучали обвинения в адрес России, представители английской делегации - эта страна также претендовала на проведение чемпионата мира 2018 года - посчитали, что голосование проходило с нарушениями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи