Тарпищев объяснил свою шутку в адрес теннисисток Уильямс

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев подчеркнул, что не хотел обидеть теннисисток из США Серену и Винус Уильямс.

"Ситуация, которая спонтанно сложилась после выхода в эфир программы "Вечерний Ургант" на Первом канале не только негативно отражается на восприятии тенниса, но и разъединяет крепкий, дружный коллектив нашего вида спорта, - сказал Тарпищев. - Своими словами я не хотел обидеть или задеть никого из спортсменов. Сожалею, что та шутка, которая при переводе на английский была вырвана из контекста юмористической передачи, сконцентрировала на себе столько внимания. Не считаю, что данная история заслуживает подобного ажиотажа. Ведь все сказано в эфире было сказано без злого умысла".

По словам президента ФТР, Серена и Винус Уильямс являются выдающимися спортсменками и показывают теннис высочайшего класса.

Руководитель ФТР на телевизионной программе "Вечерний Ургант" назвал сестер Уильямс "братьями". WTA за такое высказывание дисквалифицировала Тарпищева сроком на один год и оштрафовала на 25 тысяч долларов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи