Серена Уильямс обвинила Шамиля Тарпищева в сексизме и расизме

К осуждению президента Федерации тенниса России, неудачно пошутившего о сестрах Уильямс, присоединилась и Мария Шарапова

Серена Уильямс обвинила Шамиля Тарпищева в сексизме и расизме
Американская теннисистка Серена Уильямс.
Фото: Reuters

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Первая ракетка мира Серена Уильямс заявила, что ее задело высказывание президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева.

"Считаю высказывание Тарпищева бестактным, - приводит Associated Press слова Уильямс. - Этот комментарий был сексистским и расистским одновременно. Эти слова - издевательство. На корте я пытаюсь показывать все, на что я способна. Обидно было слышать подобное высказывание. Думаю, многим это было неприятно. Но WTA (Женская теннисная ассоциация - ИФ)проделала прекрасную работу, ведь для человека с такими полномочиями подобные комментарии неприемлемы".

На слова Тарпищева отреагировала и вторая ракетка мира Мария Шарапова. Она осудила поведение президента Федерации тенниса России.

"Думаю, высказывание Тарпищева было очень неуважительным, - приводит Reuters слова Шараповой. - Рада, что на это отреагировали многие, включая WTA. Подобные комментарии неприемлемы, особенно для человека с его полномочиями, к тому же он входит в Олимпийский комитет. Это было очень безответственно с его стороны".

Капитан сборной России по теннису в эфире передачи "Вечерний Ургант" назвал американских теннисисток сестер Уильямс "братьями". Кроме этого, он позволил в отношении них следующую фразу: "Страшно тогда, когда действительно на них смотришь". В передаче сравнивались физически мощные спортсменки США и "стройные, элегантные" российские теннисистки. Сравнения сопровождались шутками со стороны ведущего, которые был поддержаны Тарпищевым. За это президент ФТР был отстранен от любой деятельности в WTA сроком на год и оштрафован на 25 тысяч долларов.

Накануне Тарпищев заявил, что не хотел обидеть теннисисток из США Серену и Винус Уильямс.

"Своими словами я не хотел обидеть или задеть никого из спортсменов. Сожалею, что та шутка, которая при переводе на английский была вырвана из контекста юмористической передачи, сконцентрировала на себе столько внимания. Не считаю, что данная история заслуживает подобного ажиотажа. Ведь все сказано в эфире было сказано без злого умысла", — сказал Тарпищев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции