Российский хоккеист Войнов задержан в США за домашнее насилие

По данным журналистов, ситуация намного серьезнее, чем случай с Семеном Варламовым, с которого обвинения в домашнем насилии были сняты после разбирательства

Российский хоккеист Войнов задержан в США за домашнее насилие
Вячеслав Войнов в матче группового этапа на XXII зимних Олимпийских играх.
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Российский легионер НХЛ Вячеслав Войнов задержан по обвинению в домашнем насилии. Об этом говорится в сообщении на сайте НХЛ.

Защитник клуба "Лос-Анджелес Кингз" был задержан в понедельник утром. Детали произошедшего пока неизвестны. Однако, по некоторым данным, обвинения довольно серьезные.

В НХЛ сообщают только то, что россиянин отстранен от участия в любой деятельности команды на время разбирательства. В то же время Войнов будет продолжать получать зарплату.

"НХЛ подтвердила, что защитник "Лос-Анджелеса" Вячеслав Войнов был дисквалифицирован на неопределенный срок в ожидании итогов расследования по обвинению в домашнем насилии. Стоит также отметить, что лига уже имеет достаточно информации, что случай с Войновым гораздо более серьезный, чем ситуация с Варламовым (последний также обвинялся в США в домашнем насилии - ИФ)", - написал журналист TSN Пьер Лебрун в своем твиттере.

Как отмечает USA Today, согласно новым правилам НХЛ, касающимся случаев домашнего насилия, первое задержание по подобным обвинениям грозит игроку дисквалификацией на шесть матчей, второе - пожизненным запретом на участие в играх лиги.

Похожий случай произошел в октябре 2013 года с другим российских хоккеистом. Голкипер клуба НХЛ "Колорадо Эвеланш" Семен Варламов был арестован в США по обвинению в бытовом насилии в отношении своей подруги Евгении Вавринюк. Позднее суд по инициативе прокуратуры снял обвинения с хоккеиста, мотивировав это недостаточной доказательной базой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи