"Лос-Анджелес Кингз" поддержал отстранение от игры российского хоккеиста Войнова

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Ситуация вокруг 24-летнего защитника Вячеслава Войнова, подозреваемого в домашнем насилии, вызывает серьезную озабоченность у руководства клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз". Об этом говорится в сообщении на сайте ХК.

"Мы поддерживаем решение НХЛ отстранить на неопределенный срок (от участия в матчах - ИФ) Вячеслава Войнова и приложим все усилия, чтобы расследование, проводимое лигой, достигло своей цели", - говорится в сообщении. Судебное заседание по делу Войнова откроется в среду, 22 октября, пишет Los Angeles Times.

Женщина, которая, по предварительной информации, пострадала от действий Войнова, была доставлена в больницу с серьезными травмами, пишут СМИ. Хоккеиста сначала арестовали и доставили тюрьму, а затем отпустили под залог в $50 тыс.

Войнову предъявили обвинения по статье 273 Уголовного кодекса Калифорнии "домашнее насилие", максимальное наказание по которой - четырехлетнее тюремное заключение, сообщает sbnation.com.

Войнов входил в состав сборной России, выступавшей на Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи. В составе "Лос-Анджелес Кингз" он дважды - в 2012 и 2014 годах - выигрывал Кубок Стэнли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи