Судья назвала решение по делу Писториуса сбалансированным

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Судья Токозиле Мазипа, огласившая приговор по делу шестикратного чемпиона Паралимпийских игр Оскара Писториуса, назвала решение суда взвешенным и обдуманным.

Во вторник в Претории Писториус был приговорен к пяти годам тюрьмы за непредумышленное убийство своей подруги Ревы Стенкамп. Кроме того, он получил три года условно по другому эпизоду - за стрельбу из пистолета в общественном месте.

"Надеюсь, что приговор поможет семье погибшей пережить случившееся. Принимая решение, мы думали о правильном балансе между преступлением и наказанием. Да, обвиняемый получает тюремный срок, имея инвалидность. Но это не первый случай", - приводит BBC слова Масипы.

По словам защиты осужденного, Писториус может подать апелляцию о смене тюремного заключения на домашний арест. Однако произойти это может не ранее, чем через 10 месяцев, проведенных за решеткой.

Убийство произошло 14 февраля 2013 года. Писториус в своем доме принял Стенкамп за грабителя и сделал несколько выстрелов в запертую дверь туалета, в результате чего девушка получила смертельные ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи