Писториус не примет участие в Паралимпиаде-2016

Есть обновление от 22:43

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Южноафриканский бегун-паралимпиец Оскар Писториус, которого во вторник приговорили к пяти годам тюрьмы за убийство по неосторожности, не сможет принимать участие в соревнованиях под эгидой Международного паралимпийского комитета (IPC) до 2019 года, сообщает ВВС.

Адвокат Писториуса заявил, что его клиент может выйти из тюрьмы через 10 месяцев, так как в случае хорошего поведения ему может быть изменена форма наказания.

Однако в Международном паралимпийском комитете заявили, что он дисквалифицирован на весь срок заключения. Таким образом шестикратный паралимпийский чемпион точно пропустит Игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

"По нашим правилам, несмотря на возможность досрочного освобождения, это все равно пять лет тюрьмы. Поэтому в наших соревнованиях он не выступит до 2019 года", - заявили в IPC.

В 2012 году Писториус, который в детстве лишился обеих ног, также принял участие в Олимпиаде. Международный олимпийский комитет пока не комментирует ситуацию с легкоатлетом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи