Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Мутко не увидел проблем в соседстве екатеринбургского стадиона с тюрьмой

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Министр спорта России Виталий Мутко на пресс-конференции Оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года прокомментировал строительство арены в Екатеринбурге, которая будет возведена рядом с тюрьмой. Он заявил, что это никак не влияет на проведение матчей.

"Не вижу проблем. Есть участок, 11 гектаров, мы его освоим. Предложили транспортную схему. Будем с FIFA вопросы рассматривать. Да, микрорайон там такой. Но у министерства юстиции, насколько я знаю, есть свои проекты строительства современных... центров. Не думаю, что это нам помешает. Этот центр, о котором вы говорите, не попал в эти 11 гектаров, он через дорогу", - приводит слова Мутко "Спорт-Экспресс".

"Ну, послушают люди, как матчи проходят", - заключил министр.

В свою очередь руководитель управления FIFA по подготовке к чемпионату мира 2018 года Кристиан Унгер заверил, что на сегодняшний момент нареканий по строительству стадионов к России нет.

"Не хотел бы сравнивать подготовку к чемпионатам мира в Бразилии и России/ Есть определенные графики и сроки, которым нужно соответствовать. Да, в Бразилии несколько стадионов были введены в эксплуатацию с опозданием. Но здесь, в России, мы идем хорошими темпами, несколько стадионов уже построены", - сказал Унгер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи