Дочь российского бобслеиста Зубкова задумалась о смене спортивного гражданства

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Дочь двукратного олимпийского чемпиона по бобслею, знаменосца российской команды на зимних Играх-2014 в Сочи Александра Зубкова - Елизавета - может перейти в стан сборной Германии по скелетону, сообщает "Спорт-Экспресс". Спортсменка уже провела тренировку в Альтенберге.

Издание приводит слова старшего тренера сборной России по скелетону Вилли Шнайдера, который подтвердил, что спортсменка подала запрос о смене спортивного гражданства. В случае его удовлетворения она будет выступать за Германию.

По словам Шнайдера, это не создаст существенных проблем для российской команды, поскольку в данный момент Зубкова не проходила в основной состав сборной России из-за высокой конкуренции.

Елизавете Зубковой 18 лет. Она входит в расширенный состав национальной команды по скелетону. В 2012 году она выступала на Юношеской олимпиаде, а в прошлом сезоне пробовала силы в Межконтинентальном кубке. На Олимпийских играх в Сочи в феврале этого года выполняла функции спортсменки, открывающей трассу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи