Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Зубков объявил о завершении карьеры

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Российский бобслеист двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков заявил о завершении своей спортивной карьеры.

Свое решение спортсмен озвучил в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"Сегодня я объявляю о завершении карьеры. Принял решение практически после окончания Олимпийских игр. Это было взвешенное решение, был диалог с президентом Федерации, были встречи с министром спорта Виталием Мутко, его заместителем Юрием Нагорных", - сказал Зубков.

Знаменитый бобслеист отметил, что больше возвращаться в спорт не планирует. "Вероятности такой нет. Здоровье не позволяет выйти и достойно выступать так, как я выступал на Олимпиаде в Сочи. Было много травм и операций", - сказал Зубков.

Он отметил, что готов использовать свой накопленный спортивный опыт в тренерской деятельности. И прежде всего - в качестве тренера основной, а не молодежной, как ему предлагали, сборной России. В этом сезоне, по его словам, он не будет работать в сборной страны.

"Команда сформирована, сезон начался. В этом сезоне меня не будет в списке сборной как тренера", - сказал Зубков.

40-летний Зубков в 2010 году уже заявлял о завершении карьеры и был назначен министром спорта Иркутской области. Через некоторое время он вернулся в большой спорт и уже в 2011 году стал чемпионом мира в соревновании двоек.

Зубков начинал карьеру в санном спорте, принимал участие в Олимпиаде-1998 в этом виде. С 1999 года занимается бобслеем, завоевал две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.

Был знаменосцем сборной России на закрытии Игр в Сочи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи